新華網 正文
第十三屆全國美展實驗藝術作品展在河北廊坊舉辦
2019-10-12 08:28:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月11日電(記者齊雷傑)10日,由文化和旅遊部、中國文聯、中國美術家協會主辦的第十三屆全國美術作品展實驗藝術作品展覽在河北省廊坊市開幕。這標志著實驗藝術進入全國美術作品展大家庭。

  作為我國規模最大、影響最廣、最具權威的綜合性美術展覽,全國美術作品展是展示新中國各階段美術事業發展成果、見證我國歷史變遷的形象記錄,也是匯集優秀作品、推出美術人才的重要平臺。

  2014年,第十二屆全國美術作品展首次舉辦“實驗藝術提名展”,初步反映了實驗藝術在我國的創作面貌。時隔5年,第十三屆全國美術作品展正式將實驗藝術作為獨立展區,標志著實驗藝術進入全國美展大家庭。展覽共收到全國投稿800余件,經過嚴格規范評審,共計114件作品進入復評,最終81件作品入選,並評選出5件進京作品。

  中國美術家協會主席、中央美術學院院長范迪安表示,入選的作品展現出藝術家對時代發展的真切感受和對現實生活的深度關注,許多作品的主題富有思想性和獨特的個性視角。這次展覽特點鮮明:一是對傳統材料工藝做現代轉換,展現出富有中國傳統藝術觀念的新穎意境;二是創新運用科技手法,作品的視覺形態具有強烈的時代特徵;三是注重與觀眾的互動,營造觀眾感受體驗的情境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020021690000000000000011199911125093927