新華網 正文
廣州芭蕾舞團首登紐約林肯中心獲好評
2019-08-19 08:28:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約8月17日電(記者長遠 郭沛然)當地時間17日晚,廣州芭蕾舞團攜現代芭蕾舞劇《布蘭詩歌》和民族芭蕾舞劇《洛神》首次登陸紐約林肯中心大衛·寇克劇院,贏得了現場1800余名觀眾經久不息的掌聲。

  當晚上演的兩部舞劇堪稱東西方芭蕾審美和技藝的結晶。《布蘭詩歌》以世人熟知的同名歐洲古典音樂作品為配樂,是廣州芭蕾舞團特邀美國華人芭蕾舞教授蔣齊編導的作品;而《洛神》則是以宋代詞人李之儀的《卜算子·我住長江頭》為背景,由加拿大編舞家彼得·寬茨編導而成。

  一個半小時的演出時而雄壯磅薄,時而清麗婉約,通過舞者豐富的肢體語言及一流的舞臺效果,展示了頂級的中國芭蕾舞藝術。

  廣州芭蕾舞團成立25年來,堅持創作藝術風格多樣的劇目。在林肯中心演出前,該團已在加拿大多倫多等地進行巡演並獲好評。

  此次活動由中國對外文化集團旗下中演院線公司和中演公司聯合承辦,是中演院線旗下絲綢之路國際劇院聯盟“國藝精品絲路行”重要項目之一,旨在通過舞蹈講好中國故事、帶著中國優秀文化“走出去”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020021690000000000000011100001124890894