新華網 正文
上海越劇院《紅樓夢》《梁祝》將來京展演
2019-07-16 07:42:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月15日電(記者史競男)上海越劇院全本大戲《紅樓夢》《梁祝》將于傳統佳節七夕之際來京展演,分別于8月6日、7日晚亮相北京保利劇院。

  本次演出由上海越劇藝術傳習所(上海越劇院)和北京九彩雲尚文化傳媒有限公司聯合主辦。越劇表演藝術家、上海越劇院一團團長方亞芬領銜主演。

  上海越劇院創建于1955年,劇院創作、改編400余出劇目,其中《梁祝》《西廂記》《紅樓夢》《祥林嫂》等被公認為代表作。

  此次演出的《紅樓夢》是上海越劇院于1999年排演基礎上,推出的新版劇目,在保留原劇情節基礎上,將“試寶玉”一折巧妙接在“黛玉葬花”之後,加快了全劇節奏;《梁祝》重點挖掘恢復了“送兄”和“英臺哭靈”等傳統折子,祝英臺借景抒情,唱詞中嵌入了四季、花語,詩意表達生離死別之情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020021690000000000000011100001124756829