新華網 正文
二裏頭夏都遺址博物館定名 預計10月開館
2019-07-12 08:20:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月11日電(記者桂娟、李文哲)記者從洛陽市文物局獲悉,國家“十三五”重大文化工程原二裏頭遺址博物館正式更名為“二裏頭夏都遺址博物館”,預計10月中旬開館。

  二裏頭遺址是探索中國最早的王朝文明——夏商文明及其分界的關鍵性遺址。按照規劃,遺址博物館包括公共區域、業務區域、行政區域及早期中國研究中心等部分。

  據介紹,二裏頭夏都遺址博物館陳展大綱及方案目前已確定,展品調撥已與中國社會科學院考古研究所、河南省文物考古研究院等單位協調,智慧化信息平臺建設項目也順利開展。10月中旬正式開館後還將舉辦第二屆世界古都論壇暨紀念二裏頭遺址科學發掘60周年學術研討會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010020021690000000000000011199911124742031