新華網 正文
第29屆書博會將于7月在西安舉行 近千家出版發行單位參展
2019-05-15 09:02:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月14日電(記者 孫少龍) 第29屆全國圖書交易博覽會將于7月27日至30日在西安舉行。來自全國30多個省區市和港澳地區的近千家出版發行單位,以及“一帶一路”沿線國家出版機構將參展,預計參展人數近3萬人。

  記者從14日在陜西西安召開的新聞發布會上獲悉,本屆書博會由國家新聞出版署、陜西省人民政府、西安市人民政府共同主辦,主題為“禮讚新中國 書香新絲路”。

  2019年是新中國成立70周年,為慶祝這一重要的時間節點,本屆書博會將舉辦全國圖書精品展和“尋找建國、國慶”讀者與贈書活動。同時,為推動出版業創新融合發展、凸顯絲路元素、促進行業交流,本屆書博會還將舉辦數字出版“創新融合智慧未來”發展論壇、絲路國際書店論壇和“紅沙發”係列高端訪談等活動。

  本屆書博會主會場設在西安曲江國際會展中心,共設5個展館,總面積約5萬平方米,同時在延安市和銅川市設立分會場。

  記者了解到,為促進全民閱讀,本屆書博會將開展“十大讀書人物”評選,舉辦讀者大會、名家談讀書等活動。書博會期間,西安主會場還將通過多種渠道向廣大群眾贈送惠民讀書卡,讓市民實實在在享受到此次盛會帶來的實惠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 伊媛
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020021690000000000000011100211124495084