新華網 正文
愛丁堡藝術節嘉年華開幕 華僑華人方隊成焦點
2017-07-17 23:16:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社愛丁堡7月17日電(記者 梁希之)一年一度的愛丁堡藝術節嘉年華活動16日在英國蘇格蘭首府愛丁堡市中心舉行,來自數十個國家和地區的民族表演方陣帶來各具特色的表演,500名華僑華人組成的表演隊伍成為焦點,這是歷年來參與遊行的最大規模的華僑華人方隊。

  今年的華僑華人方隊包括龍獅隊、武術表演者、華人社區民族舞蹈隊、漢服舞蹈演員、北京十二中代表團和北京金帆藝術團等,方隊中“絲綢之路通四海”的紅色橫幅耀眼醒目。街道兩側擠滿了觀眾,人們不停拍照,為華僑華人和中國留學生的精彩表演歡呼喝彩。

  在王子街遊行結束後,華僑華人方隊在愛丁堡王子花園為來自世界各地的遊客們獻上了具有濃鬱中國特色的文藝演出,包括舞龍舞獅、武術表演、民族舞和漢服秀等。

  中國駐愛丁堡總領事潘新春説,華僑華人方隊的表演每年都受到來自愛丁堡、蘇格蘭和世界各地來賓的熱烈歡迎。作為嘉年華的主角,華僑華人方隊已連續11年參加遊行,今年的規模最龐大,內容最豐富,表演最精彩,成為愛丁堡嘉年華中最受歡迎的隊伍和一道靚麗的風景線。

  負責此次活動的愛丁堡華人藝術統籌會主席司靜説,今年參與華僑華人方隊遊行的有來自愛丁堡、格拉斯哥、阿伯丁的多個華僑華人團體和北京的學生代表團。今年表演的節目豐富多彩、形式多樣、動感十足,是近來年表演最精彩的一次。

  愛丁堡藝術節嘉年華活動標志著一年一度的愛丁堡夏季藝術節拉開序幕。愛丁堡夏季藝術節在世界范圍內享有盛譽,在接下來的幾周內,遊客們將欣賞到愛丁堡國際藝術節、愛丁堡國際軍樂節以及愛丁堡少數民族藝術節等豐富多彩、各具國家和民族特色的演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 白俄羅斯舉辦“斯拉夫巴扎”國際藝術節
    第26屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節13日晚在白俄羅斯維捷布斯克市開幕,為期5天的藝術節將舉辦歌舞比賽、民族手工藝品展等精彩文藝活動。
    2017-07-17 08:42:56
  • 愛丁堡邊緣藝術節舉辦“上海文化周”
    英國愛丁堡邊緣藝術節4日在愛丁堡市政廳舉行“上海文化周”開幕式,愛丁堡市長唐納德·威爾遜、中國駐愛丁堡總領事潘新春和91歲高齡的指揮家曹鵬等嘉賓出席活動。
    2016-08-07 16:49:48
  • 愛丁堡慶新年活動“火紅”登場
    英國蘇格蘭首府愛丁堡慶新年活動30日晚以傳統的火炬遊行活動拉開序幕,近萬名火炬手和蘇格蘭風笛手的精彩表演吸引約3萬名觀眾沿途觀看,共賞篝火與煙花。
    2016-01-02 17:32:50
新聞評論
    加載更多
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    長空棧道:西岳華山第一天險
    長空棧道:西岳華山第一天險
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    010020021690000000000000011100001121334114