新華網與弘毅投資就子公司增資擴股舉行簽約儀式

2019-09-19 19:01:33

9月19日,新華網與弘毅投資就子公司增資擴股舉行簽約儀式。

  新華網旗下子公司新華炫聞(北京)移動傳媒科技有限公司增資擴股簽約儀式19日在北京新華媒體創意工場舉行。新華網股份有限公司與弘毅投資簽署投資協議,弘毅投資投資人民幣3億元,助力新華網客戶端打造行業領先的移動傳播價值平臺。

  新華網股份有限公司董事長、總裁田舒斌在簽約儀式上表示,移動互聯網已經成為信息傳播主渠道,作為新華網在移動互聯網領域的戰略陣地,新華網客戶端經過7年的發展,積累了一定量級的忠實用戶,塑造了鮮明突出的品牌形象。隨著移動互聯網的深入發展,5G、人工智能等技術強勢崛起,新華網客戶端也面臨著因時而動、順勢而為、轉型升級的新課題。在這樣一個關鍵的機遇窗口期和戰略轉型期,新華網客戶端迎來了弘毅投資作為重要的合作夥伴。相信這是弘毅投資出于對新華網客戶端價值和發展理念的認同,也基于對移動互聯網未來空間作出的戰略判斷。下一步新華網客戶端將瞄準視頻化、智能化、知識化方向,打造特色鮮明的移動傳播價值平臺。希望弘毅投資不僅能為新華網客戶端貢獻資本的力量,更能提供行業智慧、前瞻視野和跨界經驗。

  弘毅投資董事長、總裁趙令歡表示,在移動互聯日新月異、信息消費需求旺盛的今天,中國未來的發展需要高水平的思想産品,需要有高度、有格局、有責任感的主流權威媒體為受眾打造具有影響力和公信力的信息服務平臺,新華網客戶端當仁不讓。面對傳播領域移動化、視頻化、個性化的重要歷史機遇,弘毅投資將與新華網結伴同行,將媒體的社會責任與基金的市場化優勢相結合,抓住信息服務領域的最新發展趨勢,不斷將新華網客戶端做大做強。

  弘毅投資成立于2003年,為國際領先的投資管理機構,目前擁有私募股權投資、地産金融、對衝基金、公募基金、創新投資等業務板塊,管理資金總規模達800億元人民幣。私募股權投資業務專注于文化傳媒、醫療健康、消費與餐飲、高端制造等行業,已投資百余家中外企業,培育了一批行業領軍企業,尤其多年深耕文化傳媒領域,曾參與澎湃新聞等大型新媒體平臺的投資打造。被投企業資産總值約2.9萬億元,整體銷售額約8600億元,為社會提供了超過45萬個就業崗位。

  新華網客戶端(曾用名“新華炫聞”)誕生于2012年,是我國最早的新聞資訊類客戶端之一,曾獲評“中國互聯網十大價值産品”、“最佳轉型移動媒體”等榮譽稱號,過去7年間累計下載量1.3億。

010130010010000000000000011100001210286283