“中國網事•感動2017”年度網絡人物頒獎典禮舉行

2018-01-22 14:40:34

    1月19日,由新華社主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦的“中國網事•感動2017”年度頒獎典禮在海南舉行。

    “中國網事•感動2017”年度網絡人物評選以“不忘初心,向善前行”為主題,吸引上億網民參與投票和互動。最終,“熊貓天使”韋華、“深山護寶人”馮開平、“康復天使”符良玲、“光明使者”杜誠誠、“器官捐獻協調員”王璐、“人生如詩”白茹雲、“農村淘寶海歸”王琪、“鴻雁天路的快遞小哥”葛軍、“輪椅上的幼籃大家”余紹森、“盲潛英雄”潛水員共十位(組)“平民英雄”獲得年度網絡感動人物稱號。

    “中國網事·感動人物”評選活動自2010年起已連續舉辦八屆,2000多個感動人物通過這個舞臺被大家所熟悉,近10億網友鄭重為心目中的“平民英雄”投出寶貴一票。

    圖為國家文物局機關黨委原副書記、中國文物學會常務副會長黃元(左一)為獲獎者“深山護寶人”馮開平頒獎。新華社記者 趙穎全攝

    圖為公司董事長、總裁田舒斌(右一)和海口市委常委、宣傳部部長王忠雲(左一)為“盲潛英雄”潛水員們頒獎。新華社記者 郭程攝

 

[責任編輯: 夏欣]
010130010010000000000000011107031297963141