新華網美國頻道正式上線

2017-03-17 09:30:18

 

圖為美國頻道首頁截圖。

    17日,新華網美國頻道正式上線。美國頻道立足中美關係大局,進一步提高新華網涉美信息的分眾化傳播能力,加速新華網國際化布局的戰略步伐。

    美國頻道是繼新華網日本、新加坡、馬來西亞、韓國、泰國等頻道之後的第六個中文國別頻道,集群效應初顯。頻道同步推出PC版和手機版頁面,實現移動化、社交化、融合化的一體化運營,全面覆蓋各種的目標受眾。

    頻道以涉美報道精細化、傳播精準化為目標,反映中美兩國各領域交流的成果,持續發揮輿論引導主陣地作用,進一步滿足全球中文受眾對美國資訊不斷增長的需求。除政治、財經、評論等傳統的新聞版塊外,頻道還開設了領事服務、投資、留學等資訊服務類版塊。頻道使用融媒體報道業態播報及時、全面的涉美新聞信息,力爭成為中美企業、商品信息交流資訊的重要渠道。

[責任編輯: 夏欣]
010130010010000000000000011107031295152251