新華網 > 時政 > 正文
2021 04/ 07 16:14:54
來源:新華網

新華網評:讓“蒼蠅”無處遁形!

字體:

海報設計:盛瑞麗

  馮文雅

  觥籌交錯之際,突然發現酒裏漂浮著一只蒼蠅……這樣的情景,不免令人反胃且憤怒。

  近日,有網友爆料稱,在經人轉手購買的5箱紅星二鍋頭中,有一瓶在瓶蓋未開啟的情況下發現有蒼蠅。此事迅速登上熱搜。紅星二鍋頭回應稱,出現蒼蠅的二鍋頭為假冒偽劣産品,並非紅星公司生産。

  那麼,真相到底是什麼?如果涉事産品確實是假冒偽劣,究竟是誰造的,又是誰賣的?這些需要相關部門介入調查,給公眾一個交代。

  假冒偽劣産品不僅損害消費者利益,給人們的身心健康帶來極大隱患,還破壞市場秩序,讓正規品牌形象受損。對于制假售假必須嚴懲不貸。要將制假售假者“揪出來”,斬斷假冒偽劣産業鏈,讓“蒼蠅”無處遁形,讓假冒偽劣産品無藏身之地。當然,作為消費者,也要學會識別虛假産品,並從正規渠道購買,謹防上當受騙。

  酒裏泡蒼蠅,“蒼蠅”雖小,假冒偽劣産品問題卻大。對此,決不能手軟,決不能姑息。

【糾錯】 【責任編輯:馬若虎 】
010020060700000000000000011198011127303149