新華網 > > 正文
2021 03/ 02 08:29:04
來源:經濟日報

“工人挑老板”折射就業之變

字體:

  據媒體報道,在廣東廣州海珠區一個小路邊,站滿了招工的制衣廠老板。他們舉著牌子排著隊,等著路過的工人挑選。一位老板説,之前是老板挑工人,貼個廣告就有人來,現在就是在路邊等上一整天,都很難招到人。

  “老板街頭排隊被工人挑”更多折射了當前就業觀念的轉變。隨著勞動者文化水平的不斷提高,他們在就業上不再只是單純地考慮薪酬待遇的高低,還會綜合考量工作的成長空間、環境、興趣等因素。

  相對于勞動者就業觀念的轉變,一部分傳統勞動密集型企業卻依然延續陳舊的用工模式,不是通過提高勞動生産率來提升利潤,而是主要依靠廉價勞動力來盈利。對勞動者來説,此類企業因為成長空間有限、就業環境較差,已經失去了對工人的吸引力。

  面對就業觀念轉變和用工結構性短缺之間的矛盾,一方面,這會倒逼相關企業轉變觀念,不斷提高生産技術和效率,改進用工模式,創造更好的就業環境,提供良好的個人成長空間,並給予勞動者合理薪酬待遇,以此紓解用工短缺問題。另一方面,年輕一代的勞動者,也不能好高騖遠,而是要根據自身條件和特長等各方面實際擇業、就業,不妨先就業後發展,逐步實現自己的職業規劃。

  對勞動者來説,“老板街頭排隊被工人挑”是個好現象;對企業老板來説,也是個提醒。期待勞資雙方都能與時俱進,在新的就業形勢下作出相應改變,在“雙向選擇”互動中,實現用工和就業的雙贏。  (丁家發)

【糾錯】 【責任編輯:張倩 】
閱讀下一篇:
010020060700000000000000011101191127155757