新華網 > > 正文
2021 01/ 22 08:54:26
來源:新華每日電訊

耳光打掉“烏紗帽”,更要打醒“一霸手”

字體:

  21日,河南濟源市召開領導幹部會議,宣布省委決定:免去張戰偉同志的濟源産城融合示范區黨工委書記、委員,中共濟源市委書記、常委、委員職務。近期,張戰偉因掌摑市政府秘書長備受關注。打了別人耳光,在離退休2年前打飛自己的“烏紗帽”,一點都不冤!

  領導幹部作風霸道,説到底是黨性修養出了問題。其實“掌摑鬧劇”曝出後,人們就已經預料到他今日的結局。堂堂一個市委書記,公開對下級幹部大打出手,足以看出其“官品”。不少網友推測:對待市政府秘書長尚且如此飛揚跋扈,與群眾打交道時豈會有好臉色?

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅決從嚴治黨、從嚴治吏,黨內政治生態越來越好,社會風氣日漸清明。越是如此,公眾越不能容忍那些言行有悖黨的宗旨初心、不符合黨員幹部形象的“一霸手”,越不能容忍“官老爺”做派。

  此前,河南省有關部門回應稱,正在深入調查網上舉報的張戰偉有關問題。掌摑事件最終如何定性?免職之後是否還會有問責?相信有關部門會依法依紀處理。

  耳光響亮,打掉了自己的“烏紗帽”,更要打醒那些仍然不講官德、不修官品的“一霸手”。當前,有一些領導幹部習慣于頤指氣使,被百姓稱為“一霸手”;有一些黨員幹部不注重個人修養,態度蠻橫,言辭粗俗。因此,所有黨員幹部,都要以這記耳光為戒。

  人有人品,官有“官品”。無論職務高低,無論在什麼場合,都必須心存敬畏、不忘初心。領導幹部必須強化規矩意識,加強黨性修養,嚴格約束自己的言行,為營造良好的黨風政風民風做表率。(易艷剛)

【糾錯】 【責任編輯:馬若虎 】
閱讀下一篇:
010020060700000000000000011104851127010985