新華網 正文
人民至上 英雄無畏
2020-12-09 08:32:10 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  駕戰機空中遭鳥擊,37秒內3次轉向避開居民區,高度75.9米時極限跳傘將損失降至最低……南部戰區空軍航空兵某旅飛行員王建東沉著處置空中特情,日前榮立一等功,並被授予“空軍功勳飛行人員金質榮譽獎章”。

  軍人總是與危險為伴,但從來都是逆行而上、奮不顧身。在飛機墜毀前的37秒內,王建東為了避開密集居民區,對向無人區,多次調整飛機方向,直到臨近地面時才選擇跳傘,最大限度保護了人民生命和財産安全。王建東把最壞的結果留給自己,把最好的機會留給人民,用行動詮釋了中國軍人的初心和使命,展現了新時代中國軍人的光輝形象。

  危難時刻見證大愛忠誠,英雄壯舉書寫軍人榮耀。這便是最可愛的人。保家衛國、邊疆建設、搶險救災、撤僑護航、執行國際維和任務……哪裏有危難,哪裏就有人民子弟兵的身影;哪裏有需要,哪裏就是人民軍隊奮戰的疆場。

  人民至上,英雄無畏。向王建東學習!致敬最可愛的人!(丁建庭)

【糾錯】 責任編輯: 徐可
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020060700000000000000011107641126838127