新華網 正文
一人一車:公共資源公平配置關鍵一步
2020-12-08 09:06:58 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  城市小客車指標具有公共資源屬性,公平合理優化分配是必然要求。此次新政在積分排序、向“無車家庭”傾斜照顧、每人一個指標等方面的規定,體現了小客車指標分配的科學性、針對性和公平性,讓市民分享稀缺公共資源更加安心放心。期待新政實施與公眾參與進一步積極互動,推動北京市小客車數量調控和指標配置工作不斷邁上新臺階。

  12月7日,《北京市小客車數量調控暫行規定》(簡稱《規定》)和實施細則正式發布,將于2021年1月1日起正式實施。根據《規定》,北京明年將增加以“無車家庭”為單位搖號和積分排序的指標配置方式,優先向“無車家庭”配置小客車指標,同時推動個人名下第二輛及以上在本市登記的小客車有序退出,每人名下只能保留一個指標。(相關報道見04版)

  小客車數量調控有利于緩解北京城市交通擁堵,改善生態環境,實現小客車數量合理有序增長。近年來,由于小客車搖號資源稀缺,有些違法人員和“黑中介”非法租賃、倒賣小客車指標,嚴重擾亂市場秩序和破壞社會管理秩序,相關經濟糾紛和詐騙案件也時有發生。此次發布的《規定》,體現了小客車指標分配的科學性、針對性和公平性,不但有利于促進公共資源均衡配置,也進一步封堵了相關違法犯罪行為滋生的空間。

  今年6月1日,北京市發布《北京市小客車數量調控暫行規定(修訂草案徵求意見稿)》以及《〈北京市小客車數量調控暫行規定〉實施細則(修訂徵求意見稿)》。共收到電子郵件和書面信函24126封,接到市民來電5311人次,持支持態度並提出修改完善建議的佔80.4%。公開徵求意見,群策群力共建共治,使《規定》落地實施更有靶向性,可以有針對性地解決市民關切的難點、痛點問題。徵求意見過程中,有市民提出了徵收擁堵費和發放郊區牌照等緩解交通擁堵的建議,雖不是《規定》涉及的內容,但表達了市民渴望改善出行環境的願望,為持續營造順暢、便利交通貢獻了積極思路。

  《規定》積極採納了公眾提出的多項合理意見和建議,彰顯了小客車指標配置公開、公平、公正的原則。如《規定》實施細則調整了徵求意見稿中的家庭新能源指標佔比,設置了三年過渡期。2021年新能源小客車配置指標數量的60%優先向“無車家庭”配置,此後每年遞增10%,2023年度及以後該比例調整為80%。這項調整既考慮到對“無車家庭”的傾斜照顧,又關照了正在輪候新能源指標的個人利益和情緒,可最大限度滿足不同群體的擁車需求。

  每人只能保留一個小客車指標,是此次《規定》修訂的重點內容之一。北京小客車搖號政策首次公布于2010年12月,此前,部分個人名下已有兩輛及以上的小客車。搖號政策出臺後,隨著搖號難度增加,“一人多車”與“一家無車”的擁車矛盾日益突出。城市小客車指標具有公共資源屬性,公平合理優化分配是必然要求,啟動個人名下第二輛及以上在本市登記的小客車有序退出,為全面實行公共資源公平配置邁出了關鍵一步。

  《規定》在車輛轉移、變更登記環節設置必要條件,提高了行為人違法風險和成本,可望有效打擊利用或違反指標管理措施牟取非法利益的行為。針對小客車有序退出,《規定》明確,符合條件的親屬間車輛轉移登記需滿足“親屬關係存續期滿1年”的條件,夫妻間車輛變更登記等也需滿足“婚姻存續期滿1年”的條件,可使鑽政策空子的違法行為基本失去市場。監管部門還將借助婚姻、人口信息大數據進行嚴格審核,堅決杜絕違法行為發生,維護小客車指標調控政策的嚴肅性。

  小客車指標搖號分配是公共資源稀缺條件下的不得已而為之。此次搖號新政在積分排序、向“無車家庭”傾斜照顧、每人一個指標等方面的規定,力求設計更加合理公平,讓市民分享稀缺公共資源更加安心放心。期待新政實施與公眾參與進一步積極互動,推動北京市小客車數量調控和指標配置工作不斷邁上新臺階。  (金雨紅)

【糾錯】 責任編輯: 張倩
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020060700000000000000011101191126833364