新華網 正文
斬斷伸向惠民惠農財政補貼“黑手”
2020-12-06 09:39:24 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,財政部、農業農村部等七部委聯合發布文件,部署加強惠民惠農財政補貼資金“一卡通”管理。一張卡片為何引起眾多部委的高度重視?原因在于這事關推動惠民惠農政策落地見效,斬斷伸向惠民惠農財政補貼資金的“黑手”。

  黨中央、國務院堅持以人民為中心的發展思想、不斷保障和改善民生,惠民惠農政策力度持續加大。近年來,大量財政補貼資金通過直接匯入受益群眾銀行卡、存折(統稱“一卡通”)等方式發放,對方便服務群眾起到了積極作用。

  最低生活保障、特困人員救助供養、臨時救助等社會救助資金,是困難群眾的“救命錢”,關係困難群眾切身利益。農業補貼資金,則關係著強農惠農。能否把這些資金精準兌付到人到戶,無疑是人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

  從此前“一卡通”的實踐看,一些地方存在補貼項目零碎交叉、補貼資金管理不規范、補貼發放不及時不精準等突出問題。資金發放渠道不暢通,必然嚴重阻礙惠民惠農政策落地見效。

  一些問題甚至十分突出。比如,一些地方存在“政出多門”“卡出多行”“一人多卡”“人卡分離”等問題,存在補貼資金被冒領、被套取的風險;有的地方存在一些基層幹部違規代持群眾“一卡通”,滯留延壓、優親厚友、截留克扣、虛報冒領補貼資金等問題。

  此外,有的地方“一事一卡”,每發一次補貼,便要求群眾新辦一張銀行卡,造成“一人多卡”。這種情況不僅不利于補貼的發放和管理,同時也給老百姓領取補貼造成不便,降低了老百姓的滿意度和獲得感。

  讓“一卡通”真正“通”起來,才能使黨中央、國務院的惠民惠農政策更好落地見效。為此,2019年,有關部委聯合開展專項治理,查處很多方面的突出問題,嚴肅懲治群眾身邊的“微腐敗”行為。此次七部委聯合發文,就是在專項治理基礎上,進一步完善頂層設計、健全工作機制。

  值得關注的是,七部委要求,到2023年,實現所有直接兌付到人到戶的惠民惠農財政補貼資金原則上均通過“一卡通”方式發放;實現“一張清單管制度”“一個平臺管發放”,補貼政策的科學性和資金績效明顯提高。

  一係列重要舉措,體現了堅持問題導向、便民高效和因地制宜,實現流程的規范、統一、透明。通過聚焦群眾關切,提升政策實效,消除“中梗阻”,確保補貼資金及時足額到位、取用方便。

  惠民惠農財政補貼涉及面廣、資金量大、影響廣泛,無論在中央層面還是地方層面,都需要加強統籌協調、合力監管。要讓“一卡通”順暢高效地把補貼資金每一分錢都用到群眾身上,把黨中央、國務院的惠民惠農政策溫暖直達群眾,提升人民群眾的獲得感、幸福感。(曾金華)

【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020060700000000000000011104851126826706