新華網 正文
學習網評:為世界經濟復蘇注入更多“中國力量”
2020-12-05 09:28:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  清華大學經濟管理學院顧問委員會2020年會議近日召開。習近平主席在通過視頻向會議致辭時,再次指出各國應對挑戰、破解困局的現實路徑,表明中國願繼續加強教育和科技國際交流合作,同世界各國共享發展機遇。

  當今世界,各國相互聯係、相互依存的程度空前加深,人類越來越成為你中有我、我中有你的命運共同體。當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,給世界經濟帶來嚴重衝擊,國際形勢不穩定性不確定性明顯上升。人類同在一艘船上,風高浪急之時,各國只有加強團結協作,堅持多邊主義,才能共同應對挑戰,實現化險為夷。

  中國的發展離不開世界,世界的繁榮也需要中國。抗擊疫情,助力各國重啟經濟,中國始終在行動:中國人民毫無保留同各國分享抗疫經驗,盡己所能為國際社會提供援助;中國經濟呈現穩定轉好態勢,前三季度實現了正增長,為推動世界經濟復蘇發揮了積極作用。中國的負責擔當,為國際社會團結合作抵禦風險樹立了典范。在全球産業分工深度融合、經濟全球化勢不可擋的今天,中國構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,堅定不移擴大對外開放,更加積極融入全球市場,在實現自身穩步前行的同時,也為各國提供了廣闊機遇,為世界經濟復蘇注入了更多“中國力量”。

  一花獨放不是春,百花齊放春滿園。以“中國力量”激蕩開放合作旋律,各國精誠合作、砥礪前行,共商共建、共享共贏,必將讓後疫情時代的世界如鳳凰涅槃、煥發新生。(文字:馬若虎 海報:楊寬)

  延伸閱讀:

  習近平向清華大學經濟管理學院顧問委員會2020年會議致辭祝賀委員會成立20周年

點擊查看專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
學習網評:為世界經濟復蘇注入更多“中國力量”-新華網
010020060700000000000000011100001126823855