新華網 正文
新華網評:這一“落”,很穩很準
2020-12-02 09:46:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  12月1日,嫦娥五號迎來了“挖土”前的關鍵節點:落月。

  這一“落”,很穩很準。嫦娥五號翩然落月,背後是無數人爭分奪秒的努力以及無數次的試驗和反復調試,凝聚著無數航天科技工作者的智慧和付出,再次展現了中國航天的科技實力和創新底氣。

  這一“落”,開啟了探月新徵程。時隔近兩年,“嫦娥”重返月球,再次實現人類飛行器在月球背面的軟著陸,為後續在月球正面未曾探索過的區域收集塵埃和碎片並將其送回地球等工作開了一個好頭。中國也將成為全世界第三個成功採集月壤的國家,而距離上一次成功採集月壤,已經過去40多年了。

  追星攬月,逐夢蒼穹。這一“落”裏,有敢于超越的勇氣,堅持奮鬥的信念,更有著沉甸甸的執著追夢的力量。未來,中國探索宇宙的腳步必將走得更穩更遠!(文字:董璐 海報:遊娟

  延伸閱讀:

  嫦娥五號探測器實施動力下降並成功著陸 將在預選區域開展月面採樣工作

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:這一“落”,很穩很準-新華網
010020060700000000000000011104851126811122