新華網 正文
新華網評:攜號轉網不能“越轉越麻煩”
2020-11-30 17:39:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  北京市消協近日發布的一項調查顯示,七成消費者在辦理攜號轉網過程中曾遇到困難及阻礙。有消費者説,攜號轉網,不是你想轉就能轉,和運營商説再見不容易。

  攜號轉網是一項深得人心的政策,眾多用戶翹首期盼。但是一些運營商動歪腦筋,通過制造“讓你挑不出毛病,又恨得牙癢癢”的攜號轉網規則流程等,讓攜號轉網“越轉越麻煩”,讓消費者“進門容易出門難”。

  攜號轉網,與其堵,不如疏。對于消費者來説,哪家運營商手機信號更穩定、寬帶網速更快、套餐資費更實惠,咱就換哪家;哪家運營商網點服務廳“門好進事好辦”,咱就去哪家,這應當是基本權利。

  從運營商角度來説,防止用戶流失的最好做法,也不是耍“小家子氣”,給想轉走的用戶設障礙、出難題,逼著消費者“知難而退”,而應該想辦法“服務留人”,以“你想走我不攔著,你想回來我歡迎”的胸懷,切實提高服務水平,通過便利和實惠讓消費者“回心轉意”。(文字:周文衝 視頻制作:馬天龍)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新華網評:攜號轉網不能“越轉越麻煩”-新華網
010020060700000000000000011107641126804378