新華網 正文
一周熱點網評:成就光榮和夢想 從“清零”開始繼續拼
2020-11-29 14:24:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網評:從“清零”開始繼續拼

  周文衝

  這是一個歷史性的時刻!

  11月23日,貴州省宣布剩余的9個貧困縣退出貧困縣序列。這不僅標志著貴州省66個貧困縣實現整體脫貧,也標志著國務院扶貧辦確定的全國832個貧困縣全部脫貧摘帽。

  從這一天起,中國再無貧困縣,這是全黨全國各族人民齊心協力、共同奮進,拼出來的好光景。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把貧困人口脫貧作為全面建成小康社會的底線任務和標志性指標,舉全黨全社會之力,向千百年來困擾中華民族的絕對貧困宣戰。發展産業、易地搬遷、生態補償……全黨全國各族人民攻堅克難、只爭朝夕,自2013年以來累計減少貧困人口9300多萬,用打贏一場場硬仗創造了人類減貧史上的奇跡。 <<全文

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
一周熱點網評:成就光榮和夢想 從“清零”開始繼續拼-新華網
010020060700000000000000011107641126799444