新華網 正文
新華網評:王攀復出,是否有理?
2020-11-27 18:22:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  據媒體報道,兩年前因其研究生陶崇園墜亡被學校通報停止研究生招生資格的王攀,出現在了《武漢理工大學2020年通過碩士研究生招生資格審核教師名單公示》中。此事在網上引發熱議,也引起了武漢理工大學部分學生的不滿與抵制。

  對于這個事情,我們認為,武漢理工大學要好好講理,把理由説充分。王攀要申請恢復碩士研究生招生資格,只要合法合規,也不是不可以。但是不同意的人,也有權利合法合規地通過正式渠道提出反對。關鍵在于,復出要合法要講理,法要亮在明處,理要講在公開。

  高校不是誰家的“自留地”,而是公共資源,是社會公共治理的一部分。導師制是一種教育制度,擔負著教書育人的職責,容不下陰影,更不許有黑幕,一切與之相關的事情都要清清楚楚明明白白。(文字:傑文津 視頻:劉廈 海報:王晨曦)

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:王攀復出,是否有理?-新華網
010020060700000000000000011104851126795265