新華網 正文
新華網評:歷史和人民的選擇
2020-08-04 16:23:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “選擇”係列網評之一:

  中國産生了共産黨,是開天辟地的大事變,是歷史和人民的選擇。選擇了中國共産黨,中國人民和中華民族便找到了一條實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福的正確道路。

  鴉片戰爭後,中國陷入內憂外患的黑暗境地,中國人民經歷了戰亂頻仍、山河破碎、民不聊生的深重苦難。為了民族復興,無數仁人志士不屈不撓、前仆後繼,進行了可歌可泣的鬥爭,進行了各式各樣的嘗試,但終究未能改變舊中國的社會性質和中國人民的悲慘命運。中國共産黨一經成立,就把實現共産主義作為黨的最高理想和最終目標,義無反顧肩負起實現中華民族偉大復興的歷史使命,團結帶領人民進行了艱苦卓絕的鬥爭,譜寫了氣吞山河的壯麗史詩。

  經過28年浴血奮戰,中國共産黨團結帶領中國人民打敗日本帝國主義,推翻國民黨反動統治,完成新民主主義革命,建立了中華人民共和國,實現了幾代中國人夢寐以求的民族獨立和人民解放。經過70多年砥礪奮進,在中國共産黨的領導下,年輕的共和國實現了從封閉落後走向開放進步,人民實現了從溫飽不足到奔向全面小康,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,“中國號”巨輪在世界風浪中劈波斬浪、一往無前。

  滄海橫流顯砥柱,萬山磅薄看主峰。歷史告訴我們,歷史和人民選擇中國共産黨領導中華民族偉大復興的事業是正確的,必須長期堅持、永不動搖。不忘初心、繼續前進的中國共産黨,必將團結帶領億萬中華兒女繼續奪取中國特色社會主義新的偉大勝利!(文字:馬若虎 海報:張倩)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:歷史和人民的選擇-新華網
010020060700000000000000011101191126323865