新華網評:相輔相成

2020-05-23 19:07:21 來源: 新華網

  讀懂“特殊的兩會”係列網評之十

  22日首場“部長通道”上,國家發展和改革委員會主任何立峰在談到“六穩”和“六保”工作時説:“今年疫情發生以後,帶來一些比較大的困難問題,黨中央、國務院審時度勢,及時提出了‘六保’任務,這是做好‘六穩’工作的著力點。”

  民生穩,人心就穩,社會就穩。扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,是針對當前新形勢提出的,關係經濟發展和社會穩定大局。必須把“六保”作為“六穩”工作的著力點和支撐,保住了就業、基本民生和市場主體,就有收入,就會拉動消費、擴大市場需求。

  相輔相成才能相互促進,協同發力方能共闖難關。越是不確定性增加,“保”的意義就更大。抓“六保”,促“六穩”,關鍵是抓好落實。守住“保”的底線,築牢“穩”的基礎,保持“進”的態勢,下好先手棋、掌握主動權,把“六穩”工作和“六保”任務抓實抓細抓到位,才能為渡過難關贏得時間、創造條件,確保如期完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,為全面建成小康社會夯實基礎。(董璐)

  延伸閱讀:

  新華網評:指尖幸福

  新華網評:這個“新”催人奮進

  新華網評:這個“穩”至關重要

  新華網評:燈的力量

  新華網評:這份“實”難能可貴

  新華網評:這份“難”我們一起攻克

  新華網評:擔負起這份沉甸甸的責任

  新華網評:以共識凝聚奮進的動力

  新華網評:特殊時期兩會的“變”與“不變”

  新華網評:用奮鬥定義時間的價值

  新華網評:今年的時間尤其珍貴

  新華網評:我們一直在同時間賽跑

點擊圖片進入專題

[責任編輯: 馬若虎 ]
新華網評:相輔相成-新華網
010020060700000000000000011104851126023878