新華網評:指尖幸福

2020-05-23 19:07:21 來源: 新華網

  讀懂“特殊的兩會”係列網評之九

  在22日的“代表通道”上,貴州省梵凈山松桃苗繡公司負責人石麗平代表講述了當地易地扶貧搬遷群眾搬出大山,將指尖技藝轉化為脫貧力量實現脫貧致富的動人故事。故事的主人公中,不僅有憑借指尖技藝邁上小康之路的繡娘們,還有像楊光榮一樣雖然高位截癱、但依然運用苗繡脫貧致富的特殊“繡爺”們。

  一針一線,他們用勤勞和智慧繡出了自己的幸福生活;一幀一畫,他們用千百年來傳承的指尖技藝讓中華文化和民族的魅力飛出大山,更飛向世界。

  “功崇惟志,業廣惟勤。”易地搬遷是解決“一方水土養不好一方人”、實現貧困群眾跨越式發展的一條根本途徑。住上好房子,更要過上好日子。找對路子、開對方子、舞動指尖,就一定會有更多代表著幸福的“鴿子花”綻放。(徐可)

  延伸閱讀:

  新華網評:這個“新”催人奮進

  新華網評:這個“穩”至關重要

  新華網評:燈的力量

  新華網評:這份“實”難能可貴

  新華網評:這份“難”我們一起攻克

  新華網評:擔負起這份沉甸甸的責任

  新華網評:以共識凝聚奮進的動力

  新華網評:特殊時期兩會的“變”與“不變”

  新華網評:用奮鬥定義時間的價值

  新華網評:今年的時間尤其珍貴

  新華網評:我們一直在同時間賽跑

點擊圖片進入專題

[責任編輯: 馬若虎 ]
新華網評:指尖幸福-新華網
010020060700000000000000011104851126023870