新華網 正文
何不把每一天都當作520
2020-05-21 09:05:57 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  又到520。有些人對這一天無感,只是當作一個普通日子,但對很多人來講,這個日子充滿不凡。尤其是今年,在疫情之下,許多事情變得很不一樣。據錢江晚報·小時新聞客戶端報道,這一天,盡管採取網上預約制,杭州一地就有2100對新人婚姻登記,僅略低于去年的數量。

  在疫情時期走向愛情新起點,這肯定是一份特殊而美好的回憶。其中,有些人應當是經歷疫情堅定了在一起的決心,有些人則因疫情而拖延大日子至今。據悉,杭州民政部門為馳援武漢的醫護人員開通了結婚登記綠色通道,省人民醫院馳援武漢的一名護士得以和男朋友攜手走進婚姻殿堂。一份告白背後,可以感受到醫護人員的辛苦付出與奉獻精神。

  還有疫情期間堅守崗位的海寧硤石派出所民警何政燕和輔警張亦萍,他們也在這一天走進了婚姻登記處。這對新人還是小網紅。從今年正月初一開始,雖然同在一個派出所,但一個人去了高速口24小時輪崗,另一個人則在所裏負責後勤工作,幾天都見不上一面。有一次,張亦萍接到任務去給執勤人員送姜茶,這才在高速卡點跟男朋友見上了浪漫一面。像這樣的事情,疫情期間我們也沒少見。

  還有很多新人,相信他們的愛情故事也因為疫情而變得特別。這背後或許有淚水,或許有汗水,或許轟轟烈烈,或許平平淡淡,因為疫情的到來,許多事情被改變了,許多認識被重新定義了。經歷過這一切,還攜手步入婚姻殿堂的人,相信對愛情和人生會有更加深刻的理解。這麼多新人領了證,成為合法夫妻,也是疫情後萬物復蘇、生活繼續的一個象徵。

  這一天,浪漫屬于所有新人,也屬于所有熱愛生活的人們。疫情按下了社會暫停鍵,但我們並沒有就此屈服。過去幾個月以來,各行各業的人們匯聚成一股力量,投身于一場曠世罕見的抗疫戰鬥之中,疫情一天天減少,日子一天天轉好,終于迎來全面恢復生産生活的階段。這一天,不管你是否為所愛的人做了什麼,多燒一個菜也好,發一個520小紅包也好,送一束燦爛鮮艷的花也好,都會是一件美好的事。

  所以在這一天,我們要祝願天下有情人終成眷屬,祝願所有曾經和現在仍然在抗疫第一線的人們放松心情,同樣擁有美好的一天,祝福所有經歷過疫情病痛和創傷的人們走出陰霾,勇敢邁入新的開始。

  疫情時期的愛情尤為可貴,疫情時期的告白格外感人。從今以後,何不把每一天都當作520,認認真真、開開心心地過。(魏英傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020060700000000000000011107641126012491