新華網 正文
新華網評:為了湖北繼續“拼”
2020-04-15 17:47:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “眾志成城 防控疫情”係列網評之239:

  張 宸

  近日,政府官員、媒體主播、高人氣“網紅”紛紛通過各大網絡平臺為“鄂貨”打call帶貨。自稱“吃貨”的網友們,也將對湖北的支援通過一單單商品表達了出來,“我為湖北胖三斤”“謝謝你為湖北拼單”等成為熱門話題。

  全國人民為湖北“拼”盡全力的魄力,在不久前全國馳援湖北時我們就見識過了。那時醫護人員為湖北“拼命”,很多普通人為湖北“拼家底兒”,竭盡所能提供著各種各樣的幫助。正是這股子“拼”勁,幫助湖北挺過了最艱難的時候。

  如今,為了幫助湖北加快復工復産,盡快走出疫情“陰霾”,全國人民繼續“拼”。這種“拼”是多元的:有繼續為湖北市場復蘇網購“拼”單的;有在網絡平臺隔空為“熱幹面”加油打氣“拼”祝福的;有在做好健康管理、落實防控措施前提下,為返崗的湖北務工人員簡化手續、貼心服務等“拼”關愛的……點點滴滴愛意匯聚,助力湖北農産品暢銷、熱銷,幫助湖北早日回歸經濟社會發展正常軌道。

  “一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫”。全國人民的智慧和力量凝聚起來,將幫助湖北解決更多實際困難和具體問題;與全國人民一起“拼”,湖北一定能把耽誤的時間搶回來、錯過的機會找回來、造成的損失補回來,同全國一道完成決勝全面建成小康社會各項任務。

  延伸閱讀:

  新華網評:在這場戰鬥中,他們無愧初心使命

  新華網評·“疫”中人|只有老師的課堂

  新華網評:這次特殊的約談傳遞特殊的信號

  新華網評·“疫”中人丨遙寄武漢情

  新華網評:公筷下的火鍋好“巴適”

  新華網評·“疫”中人|在“雲端”戰鬥

  新華網評:“課”不容緩 “疫”不容“弛”

  新華網評·“疫”中人|合著機器的節拍“火力全開”

  新華網評:牢牢守住安全生産底線

  新華網評·“疫”中人丨暖心的“敬禮”

點擊圖片查看《新華網“眾志成城 防控疫情”係列網評》專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:為了湖北繼續“拼”-新華網
010020060700000000000000011104851125860314