新華網 正文
“小朱配琦”帶貨,愛心引燃煙火氣
2020-04-08 09:37:06 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月6日晚,“央視段子手”朱廣權與“帶貨一哥”李佳琦結成“小朱配琦”組合,以一場主題為“謝謝你為湖北拼單”的直播贏得了超高的人氣,一舉登上了當晚微博熱搜第一,累計有1.22億人次觀看,僅直播間點讚數就達到了1.6億。

  4月8日,武漢正式解除離漢通道管控。一座城市歷經抗疫的洗禮,即將恢復往昔生龍活虎的模樣。然而,當地大宗物流尚未完全恢復,湖北本地農副産品還在努力尋找銷路。此時此刻,湖北經濟復蘇特別需要億萬消費者的關注。因為,從某種程度上説,寶貴的注意力資源是流量經濟的可靠保證。而鎖定注意力,便能抓住潛在的消費力。“小朱配琦”組合正是衝著為湖北商品導入注意力資源的目標去的。

  “先知先覺帶動後知後覺,下單不知不覺”,“藕代表佳偶天成,吃了藕不會變心,因為奇變偶不變”——朱廣權的妙語連珠,讓他得到了“人間嗩吶”的稱號。有人由此發感慨,“沒機會為湖北拼命,現在終于到了我擅長的領域!”在這場直播賣貨的活動中,網友互動的快樂因子瞬間傳遍互聯網。實際上,人們發自內心的快樂源自那份對人間煙火氣的真愛。而這場公益帶貨直播的成功之處,恰恰在于引燃了全國過億網民內心的人間煙火氣。

  當武漢“打開城門”,全國復工復産提速,熟悉的生活正在日益臨近。與此同時,無接觸線上經濟火爆,直播帶貨熱度攀升。李佳琦坦言,復工兩個月賣出了3300多萬件貨品,相比去年全年賣出6600萬件貨品,已有很大提高。歸根結底,當下直播電商之所以能迎來火熱一季,關鍵在于它能通過産業鏈共贏的方式,把背後眾多中小微企業帶動起來。而我們也期待著,在直播電商的攪動下,市場各方能量被激發出來,推動更多企業“達能達産”,為中國經濟帶來美好春光。(楊博) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香

010020060700000000000000011101191125826315