新華網 正文
“謝謝”這句話,説了還想説
2020-03-20 09:45:20 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一句“謝謝”,人們説了還想説。簡單的兩個字充溢著復雜且豐富的內涵。這份情感包含著醫護人員與武漢和湖北人民那份過命之交,也有著全國人民與武漢的守望相助。這份患難與共的情感,必將溫暖更多人,也必將在未來徵途上給予我們更大力量。這份濃濃的情誼將會凝結成一份溫暖,融入我們同呼吸共命運的民族情感

  這幾天,各地援助湖北醫療隊陸續撤離武漢和湖北。一幕幕送別場景,讓我們一次次感動。

  當車隊駛過武漢街頭,依然不能出門的居民站在陽臺上高喊“謝謝白衣天使”“武漢感謝你們”;在襄陽市十字路口,人行道上的行人,紛紛向等紅燈的援助車隊鞠躬致意;在高速公路口,執勤人員列隊敬禮,向白衣執甲的英雄表達謝意;在飛機廣播裏,機組人員把最熱情的感謝語送給凱旋的天使!

  一句“謝謝”,人們説了還想説。在武漢和湖北人民深情向援助醫療隊道別的時候,這些來自四面八方的醫護人員也以他們的方式,向武漢和湖北人民表達感謝,感謝他們這些天在生活上的照顧,在工作上的支持,更感謝患者在治療過程中的頑強堅持和積極配合。50多天以來,武漢和湖北始終在堅守。對這份堅守的不易,對武漢和湖北人民的付出,全國人民感同身受。在確診病例和疑似病例終于雙雙“清零”的時候,我們也真誠地想對武漢和湖北再説一聲:謝謝!謝謝你們的堅守,謝謝你們的付出!

  民間有言“情深不言謝”,但這些天,“謝謝”卻讓我們説了還想説。簡單的兩個字充溢著復雜且豐富的內涵。這份情感包含著醫護人員與武漢和湖北人民那份過命之交,也有著全國人民與武漢的守望相助。這份濃濃的情誼將會凝結成一份溫暖,融入我們同呼吸共命運的民族情感。“我們同有一個家,名字叫中國”,無論哪裏發生災難,距離都割不斷同胞之間這份親情般的溫暖。這是我們的凝聚力所在,也是我們的力量所在。

  溫暖是一種力量。在武漢和湖北最困難的時候,這份力量讓疫情中的人們能夠堅守;50多天奮不顧身,這份力量讓武漢和湖北走出陰霾,迎來櫻花盛開。這份力量也溫暖著正在陸續撤離的援助醫療隊。離別武漢、離別湖北時,他們因感動而落下溫暖的淚水。這份守望相助、患難與共的情感,必將溫暖更多人,也必將在未來徵途上給予我們更大力量。

  “你是我的天使,我要謝謝你!……感謝有你,世界更美麗……”這首動人的旋律,在武漢響起,在援助醫療隊乘坐的汽車裏響起,也在許多人的心底響起。武漢已是百花迎春的時刻,讓我們對勞累多日的天使們説聲“謝謝”,讓我們對英雄的武漢人民説聲“謝謝”,讓我們對所有經歷了疫情的人們道一聲“謝謝”。

  “感謝有你,把幸福傳遞!”

  “因為有你,溫暖了四季!”(魏永剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020060700000000000000011104851125739486