新華網 正文
【評上評】休艙!祝關門大吉、永不重啟!
2020-03-11 08:27:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

3月10日

武昌方艙醫院宣布休艙

至此武漢所有方艙醫院“關門大吉”

 

方艙醫院

名副其實的“生命之艙”

在過去的三十多天裏

為無數病患托舉起了生命的希望

 

這裏

留下了太多難忘的瞬間

這裏

讓人看到攜手抗疫的力量

 

武漢勝則湖北勝

湖北勝則全國勝

隨著一座座“生命之艙”關閉

疫情防控

取得最後勝利的日子不遠了

 

我們將永遠牢記

它們在抗疫中的作用

也希望

它們永不重啟

 

  3月10日,醫護人員在武昌方艙醫院前慶祝。當日,武漢所有方艙醫院全部休艙。(新華社記者 肖藝九 攝)

  3月9日晚,在位于武漢市洪山體育館的武昌方艙醫院,江西支援湖北醫療隊隊員胡佩(左)和護士李政嬙在護士站工作。(新華社記者 沈伯韓 攝)

  3月9日,武漢累計收治人數最多的方艙醫院——江漢方艙醫院正式休艙。在治愈患者出艙通道值守的醫護人員和安保人員在通道卷簾門降下時揮手致意。(新華社記者 費茂華 攝)

  3月8日,隨著最後一批患者康復出院,武漢體育中心方艙醫院正式休艙。休艙後,醫務人員在艙前合影留念。(新華社記者 肖藝九 攝)

  3月7日下午,隨著最後一位患者轉出,武漢客廳方艙醫院患者清零,次日,該方艙醫院宣布休艙。這是武漢大學中南醫院的醫護人員在武漢客廳方艙醫院合影。(新華社記者 熊琦 攝)

  3月8日,隨著48名痊愈患者轉入康復驛站進行隔離觀測,武漢開發區(漢南區)沌口方艙醫院正式休艙。這是重慶醫療隊隊員龍和平正在為出院患者消毒。(重慶日報武漢報道組記者 謝智強 攝)

  3月7日,東西湖方艙醫院,值勤民警向轉院的最後一批患者敬禮告別。(人民日報記者 張武軍 攝)

  3月6日,武漢最大的方艙醫院之一——光谷科技會展中心方艙醫院,最後21名患者治愈出院,順利休艙。圖為一名治愈的患者在醫護人員的陪同下出院。(光明日報武漢一線報道組記者 季春紅 攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
【評上評】休艙!祝關門大吉、永不重啟!-新華網
010020060700000000000000011104851125692162