新華網 正文
口罩,還摘不得!
2020-02-24 08:26:11 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在遼寧,與抗擊疫情有關的好消息正不斷傳來,全省連續6日沒有新增病例,出院患者越來越多,應急防控也調整為省級三級應急響應。

  疫情防控工作進入新階段,並不意味著可以放松警惕。

  網上傳的一個帖子提醒得好:“解封,是為了復工復産,不是為了走親訪友……切記堅持少出門、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集。”

  可偏偏就有人置若罔聞。這不,昨天記者去小區的超市買菜,一來回不到3000米的距離,卻見到好幾位不戴口罩的鄰居。顯然,這其中多數人不是臨時下樓即刻返回的,遛狗者有之,鍛煉者有之,最不可思議的,還有幾家人走在一起,好像要去出去體驗一下“解放”的感覺。

  好任性!戴口罩的習慣剛剛養成,這就要告別了?講真,這口罩一時還摘不得。畢竟,疫情還沒有完全結束呀。一旦遇上點風吹草動,後果你可以想象!

  為了阻擊疫情,我們付出了沉重的代價。現在在公共場所、人群密集處就急急摘下口罩,不僅是麻痹大意,更是對所有人的不負責。切記,堅持就是勝利,不要讓無數人的努力功虧一簣!

  上海醫療救治專家組組長張文宏説:“在目前這個特殊時期內,在最近的一個月到兩個月吧,我希望大家還是要做好防火防盜防同事。”

  “三防”之外,我倒是覺得,還有個“防”需牢記,那就是“防自己”——口罩不能摘,好習慣不能改!

  因為,憋著,是為了疫情過後更為暢快地呼吸!(侯永鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020060700000000000000011101191125616507