新華網 正文
【100秒漫談斯理】如何開展好黨內集中教育?
2020-01-14 15:11:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

 《理學院》之【100秒漫談斯理】係列之十五:

  “不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會近日在北京召開。這次主題教育,總結歷次黨內集中教育經驗,對新時代開展黨內集中教育進行了新探索、積累了六點新經驗。

  一是聚焦主題、緊扣主線,學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實緊緊圍繞主題、主線、總要求展開,克服學做脫節問題,確保了黨內集中教育不走神。

  二是以上率下、示范帶動,以“關鍵少數”示范帶動“絕大多數”,精心組織謀劃、推動落實責任,做到了一貫到底、落實落地。

  三是有機融合、一體推進,把學和做結合起來、查和改貫通起來,邊學邊研邊查邊改,提高了主題教育質量,提升了黨內集中教育的整體成效。

  四是緊盯問題、精準整改,逐條逐項推進落實,問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休,確保取得的成果經得起實踐、人民、歷史檢驗。

  五是嚴督實導、內外用力,加強政策研究指導,分級分類推進,壓緊壓實責任,堅持敞開大門,請群眾參與、監督、評判。

  六是力戒虛功、務求實效,把反對形式主義、官僚主義作為突出要求,把主題教育同落實“基層減負年”的各項要求結合起來,把基層幹部幹事創業的手腳從形式主義的束縛中解脫出來,把工作做扎實、做到位。

出品人:田舒斌

總策劃:郭奔勝 周紅軍

總監制:肖 陽 高 風

策 劃:安傳香 李潔瓊

監 制:劉雲伶

編 輯:董 璐

制 作:趙 凱

配 音:崔月淼

  延伸閱讀:

  係列之一:【100秒漫談斯理】革命理想高于天

  係列之二:【100秒漫談斯理】“四個堅持”為國家立心、為民族鑄魂

  係列之三:【100秒漫談斯理】“一帶一路”的5個關鍵詞

  係列之四:【100秒漫談斯理】這份青年成才“秘訣”,請收好!

  係列之五:【100秒漫談斯理】不同文明的相處之道,看完你就明白了

  係列之六:【100秒漫談斯理】做好這8點,讓這個“脊梁”更硬

  係列之七:【100秒漫談斯理】中國經濟:有四“力”,有未來

  係列之八:【100秒漫談斯理】如何落實這十二字總要求?

  係列之九:【100秒漫談斯理】中朝友好:有傳統,有未來

  係列之十:【100秒漫談斯理】1234567,黨的政治建設這麼抓

  係列之十一:【100秒漫談斯理】鐫刻在國名上的這兩個字有何深意

  係列之十二:【100秒漫談斯理】“關鍵少數”必須做到五個“過硬” 

  係列之十三:【100秒漫談斯理】70年巨變彰顯制度優勢

  係列之十四:【100秒漫談斯理】六大民生看點點亮百姓“小日子”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
【100秒漫談斯理】如何開展好黨內集中教育?-新華網
010020060700000000000000011104851125460438