新華網 正文
別讓員工個人為搶注ETC“埋單”
2019-11-14 09:29:38 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  河北某縣的貨車車主爆料稱,在前往銀行辦理ETC時才發現,名下的車輛被當地某銀行給搶注了。這則央視報道所披露的問題讓人有點“後怕”。全面取消省界人工收費站使用ETC已是大勢所趨,是廣大車主們都關心的民生事。然而,銀行沒和車主溝通,就“幫人家”注冊了ETC,令人吃驚。

  隨著調查的深入,更吃驚的事還在後面。有車主在接受採訪時稱,不止一個地方,該銀行在不同地方的分支機構都有搶注行為。有車主還反映説,只有車牌是他自己的,注冊信息中的車主名字、電話、身份證都不是他本人。究竟什麼原因導致了“搶注”?ETC客服答道,是銀行為完成業務量幹的。

  這讓人不由得追問,銀行不同地方的分支機構對同一位車主的車輛實施了搶注,難道這中間有“商量過”?拿著一副車牌,輸入了其他車主的名字、電話和身份證,不會有其他人參與完成?工作人員對此事不但“門清”,而且另有一套推脫的説辭,説明在內部其實都心照不宣?而且,究竟是誰給了涉事人員違規搶注的權力?

  然而,當人們期待挖出幕後一連串線索時,該銀行有關負責人回應稱,個別員工個人行為導致了此類事件的發生。讓人納悶的是,該負責人究竟怎樣做了“排除法”,把制度的漏洞、管理的失職直接排除掉了。要堅決糾正存在的問題,需要把問題搞清楚,否則下次還有不老實的員工個人違規,該如之奈何?(丹圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020060700000000000000011104851125230007