新華網 正文
一周“熱點網評”:奮勇拼搏展現風採 無數突破激蕩人心
2019-10-20 15:12:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網評:奮勇拼搏展現軍人風採

  宋 燕

  軍運璀璨、和平閃耀。第七屆世界軍人運動會來了!

  來自全世界100多個國家的近萬名軍人齊聚武漢,共同見證象徵著和平和友誼的軍運火炬在長江之濱熊熊燃燒,照亮火炬塔頂的“五大洲”。

  祖國榮譽、使命如山,頑強拼搏、奮勇爭先。第一次“主場”比賽的中國人民解放軍體育代表團用鏗鏘誓言表明勇爭榮光的決心。在這場“軍人的奧運會”上,他們將用汗水和行動,用笑臉和真誠,向世界展現中國軍人風採,通過競技體育,增進與各國軍隊的友好交流,同心協力共鑄和平之路。

  頑強拼搏,為國爭光。世界軍人運動會是綜合性的世界最高級別軍人運動會,是專屬軍人的國際賽場。在這個舞臺上,中國軍體健兒以高超的競技水準、高昂的戰鬥意志、高尚的道德風范向世界展示了中國軍人的颯爽英姿。從1999年至2015年,在克羅地亞、意大利、印度、巴西和韓國舉辦的世界軍人運動會上,解放軍代表團始終名列獎牌榜前三位。中國人民解放軍的軍事體育事業的高光時刻背後,是這支人民軍隊不斷攻堅克難,蹚出新路子、邁上新臺階的生動再現。而今,衝鋒號角已經吹響,“八一”健兒再赴徵程,用團結協作、頑強拼搏為國再添光彩。<<全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
一周“熱點網評”:奮勇拼搏展現風採 無數突破激蕩人心-新華網
010020060700000000000000011104851125128015