新華網 正文
“代追愛情”不值得提倡
2019-09-17 09:10:50 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  你聽説過“代追”嗎?

  在網絡上,出現了一批“代追員”,只要交錢,就可以幫忙去追男女朋友。這些“代追員”並不會直接與異性直接聯係,而是需要客戶把與心儀對象的聊天記錄發給“代追員”,由“代追員”回復後,再讓追求者復制粘貼、發給心儀對象。

  表面來看,這樣的代聊方式沒有觸碰法律底線,但“代追”服務仍然存在諸多問題。比如“先付錢,後服務”的方式,存在一定的安全風險。另外,“代追員”門檻低,就算沒有經驗也能做,往往與賣家的宣傳大相徑庭,涉嫌消費欺詐。

  其實,“代追員”不能算作新鮮事物,它與網絡上的戀愛課、情商課等頗為相似。現實中,一些年輕人情商不高,感情容易受挫,這就給了一些人兜售焦慮的機會。但從本質上來説,“代追”是玩心眼、耍手段、用計謀,是不值得提倡的。

  更值得注意的是,一些人購買“代追服務”,目的並不是談戀愛,而是騷擾別人。一些店家投其所好,打著教人戀愛的幌子,教人如何控制他人情感,甚至把異性當玩物,是需要引起警惕的。

  “愛情不是你想買,想買就能買”,對年輕人來説,對待感情要多一些真誠,少一些虛偽,不能讓美好感情也變成了金錢買賣與精準算計的對象。否則,“代追服務”非但不能為愛情賦值,反而會適得其反,甚至會增添安全風險。

  監管部門也要加強監管,一旦發現新興服務有違法問題,就要依法予以嚴厲打擊。(戴先任)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新聞評論
加載更多
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
袁隆平出席湖南農業大學開學典禮
袁隆平出席湖南農業大學開學典禮

010020060700000000000000011107641125003438