新華網 正文
向節日堅守崗位者致敬
2019-09-16 08:47:43 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中秋小長假期間,很多人陪伴在家人身邊,享受暖暖的天倫之樂。與此同時,為了各行各業正常運轉、人們的便利生活,很多人放棄了與家人團聚的機會,堅守在節日的崗位上,使得千家萬戶的團圓更顯珍貴而溫馨。

  城市中電力的充足供應,離不開電力人晝夜不停地工作;高鐵列車準時準點迎送旅客,離不開鐵路人終年如一日的堅守;城市街道上車水馬龍,但便捷暢通,離不開交警頭頂烈日,腳踏星光的辛苦指揮……堅守者身上展現著濃濃的無私奉獻之美。他們舍小家為大家的精神值得我們給予最高禮讚。

  “節日裏堅守崗位的人是一道美麗的風景。”從這些節假日堅守工作崗位的人們身上,我們也感受到了一種兢兢業業、實幹擔當的正能量。擔當是一種境界,實幹是一種行動。這種實幹擔當正能量,不僅築牢了社會發展進步的堅實根基,也在一點一滴中匯聚起了共築中國夢的強勁動力。在向堅守者致敬的同時,我們更應約束好自己,外出遊玩時不隨意丟棄果皮紙屑,開車趕路時謹遵交通規則,見到假日值班的人們給一個微笑、道一聲“辛苦了”……這些細節看似渺小,卻足以讓堅守者感受到溫暖,也會讓社會更加和睦融洽。(文/孫思可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020060700000000000000011100001124999165