新華網 正文
老有所養:從“兜底線”到“更完善”
2019-08-10 13:17:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “民有所呼,政有所應”係列漫評之五:

  我國是世界上人口老齡化程度比較高的國家之一。滿足數量龐大的老年群眾多方面需求、妥善解決人口老齡化帶來的社會問題,事關國家發展全局,事關百姓福祉。黨的十八大以來,黨和國家高度重視養老問題,加強頂層設計,積極推動實施,養老服務事業交出了一份沉甸甸的成績單。編制實施“十三五”國家老齡事業發展和養老體係建設規劃,出臺加快發展養老服務業的指導意見,組織開展公辦養老機構改革試點、居家和社區養老服務改革試點、醫養結合試點,取消養老機構設立許可,全面放開養老服務市場,基本建立以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務體係……從“兜底線”到“更完善”,今天的中國,建立起了一張巨大的養老保障安全網,老年人多樣化的養老需求得到更好滿足,養老服務得到更加切實保障,一幅幅讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安的多彩畫卷正在繪就。(徐可)

  延伸閱讀:

  幼有所育:從“能入園”到“入好園”

  學有所教:從“有學上”到“上好學”

  勞有所得:從“有保障”到“節節高”

  病有所醫:從“看上病”到“保健康”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
老有所養:從“兜底線”到“更完善”-新華網
010020060700000000000000011104851124859985