新華網 正文
新華網評:不做政治麻木、辦事糊涂的昏官
2019-07-22 17:09:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  思想是基礎,政治是統領。對黨員幹部而言,始終做到政治過硬,是第一位的要求。從戰爭時期“革命的政治工作是革命軍隊的生命線”,到和平年代“到什麼時候都得講政治”,旗幟鮮明講政治是我們黨作為馬克思主義政黨的特質。黨的十八大以來,在全面從嚴治黨實踐中,黨的政治建設擺上突出位置,取得明顯成效。但也要看到,黨內一些不講政治、忽視和淡化政治的問題還不同程度存在。一些政治麻木、辦事糊涂的昏官,或者在幹工作時忘了政治這回事,做事情少了政治這根弦,或者當甩手掌櫃、搞擊鼓傳花、奉行好人主義,在監督執紀問責上放水……昏官之昏,昏在思想上不清醒、政治上不堅定。大量事實表明,政治上的昏官往往也是懶官、庸官、貪官。此外,如果政治上麻木、糊涂,黨的先進性和純潔性就無從談起。因此,黨員幹部要把講政治始終擺在首位,觀察分析形勢要提高政治站位,籌劃推動工作要落實政治要求,處理解決問題要防范政治風險,鍛造忠誠幹凈擔當的政治品格,自覺做政治上的明白人、老實人。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:不做政治麻木、辦事糊涂的昏官-新華網
010020060700000000000000011107641124784011