新華網 正文
一周“熱點網評”:細節顯溫情 做人民滿意的公仆
2019-06-23 15:19:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網評:上合“心”動力推動新發展

  毛同輝

  近日,國家主席習近平在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議並發表重要講話。

  從“上海精神”中發掘智慧,從團結合作中獲取力量,把上海合作組織打造成團結互信、安危共擔、互利共贏、包容互鑒的典范,攜手構建更加緊密的上海合作組織命運共同體。習近平主席在講話中回顧上合組織多年發展之路,矚目未來合作前景,提出四點建議,為各成員國開啟合作新局面、實現共同發展指明了方向,提供了澎湃“心動力”。

  風雨兼程,不忘初心。上合組織的初心就是共謀穩定、共促發展。18年來,上合組織之所以能夠經受國際風雲變幻的考驗,持續保持旺盛生命力,根本原因就在于在風雨兼程中不忘初心,始終踐行“上海精神”。這既是上合組織多年不平凡發展歷程的“心得”,也是引領其未來前行始終不變的主題。<<全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
一周“熱點網評”:細節顯溫情 做人民滿意的公仆-新華網
010020060700000000000000011107641124655359