新華網 正文
誰來給“速成微整班”整整形
2019-06-12 09:04:54 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,據《新京報》報道,一些城市的微整形從業者本身並沒有任何從醫資質,但他們不僅四處出診進行微整形手術,還開設3~5天的“速成微整班”。學員只需交幾千元,經培訓後便可以開一間工作室。

  對于微整形的種種亂象,有關部門的確要加強監管,提高其違法成本,讓違法違規者得到應有懲罰。除此之外,從需求端入手減少“微整速成班”的生存土壤,也很重要。一方面,那些參加“速成微整班”的學員未必不知道培訓醫生沒有資質,也並非不清楚自己即將從事的工作違規違法,但在利益的誘惑下還是選擇鋌而走險。另一方面,愛美之心人皆有之,但並不是人人都能負擔得起高昂的整形手術費用。在僥倖心與愛美之心的共同驅使下,不少人選擇了價格相對較低的地下微整形工作室,這給“速成微整班”提供了巨大的市場。有網友甚至調侃道:“一個敢動刀,一個敢挨刀”。

  然而,身體發膚豈能交由毫無資質的人來掌握,假如因整形而導致自身健康受到損害,又豈是省下的那點錢可以彌補的?最終為風險買單的還是消費者自己。所以,愛美之人也要端正心態,想要變美,就應該選擇正規、有資質、專業化的美容醫院,不能拿自己的美貌與健康當“試驗品”。只有理性的愛美之人越來越多,地下微整形的需求才會越來越少。(劉琛) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 大學生別墜入“美容整容貸”陷阱
    這些“美容整容貸”,實則就是校園貸的一個變種,而且比普通校園貸更隱蔽,對學生的傷害更大。
    2019-05-21 09:13:00
  • 立法禁止未成年人整容勢在必行
    一旦立法禁止未成年人實施美容整形手術,那麼不僅監護人、家長將無權同意未成年人實施這樣的手術,而且相關醫療機構實施這樣的手術,屬于違法行為,將面臨法律的制裁。
    2019-01-16 08:40:48
新聞評論
載入更多
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園
油菜花海醉遊人
油菜花海醉遊人

010020060700000000000000011101191124610745