新華網 正文
【音畫坊】今日之中國·中國力量
2019-06-11 11:31:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  生機盎然時節,放眼神州大地,一幅幅發展新圖景生動呈現——

  5月23日上午,我國時速600公裏高速磁浮試驗樣車在青島下線。按照飛機巡航800-900公裏的時速計算,這是接近“貼地飛行”的速度水平。

  不久前,被稱為“中國最魔幻機場”的北京大興國際機場迎來首飛,佔地面積相當于63個天安門廣場。

  建設4年多來一直以其超凡氣勢和日新月異的進度備受關注,甚至在國外社交網站上成為新“網紅”。

  黃浦江畔,新一批27家跨國公司在上海設立地區總部或研發中心。一季度,上海新設外資項目、吸收合同外資、實際利用外資實現“三增長”。

  寶塔山下,延安市貧困縣全部摘帽,226萬老區人民告別絕對貧困。從山西、甘肅到貴州、廣西,退出貧困縣序列的數字在不斷刷新。

  火車跑得快,全靠車頭帶。“中國速度”的背後,是強勁的“中國引擎”。這個引擎就是中國共産黨團結帶領中國人民幹事創業的向心力、凝聚力、行動力。

  從強化中央全面深化改革委員會、中央全面依法治國委員會、中央財經委員會等領導作用,

  到密集出臺一係列深化改革、擴大開放、脫貧攻堅、環境保護等重大決策部署……

  黨中央治國理政格局更加清晰,總攬全局、協調各方的作用更加彰顯。

  黨的十九屆三中全會開啟深化黨和國家機構改革大幕,僅僅2個多月後,25個應挂牌的新組建或重新組建部門全部完成挂牌;僅僅9個月後,31個省份機構改革方案全部“出爐”。

  2019年政府工作報告推出近2萬億元減稅降費政策後,4月1日起增值稅稅率進一步下調,5月1日起降低社保費率新政實施……政策紅利迅速落地,企業減負效應已經開始顯現。

  6月起,全黨將開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。以黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,近9000萬黨員、450多萬個黨組織,必將凝聚起更加堅強的力量,黨和人民的事業就能無往而不勝。

  黨有力量,人民就有力量,國家就有力量。

  有中國共産黨的堅強領導,有中國特色社會主義制度的巨大優勢,有億萬中國人民共同奮鬥的磅薄之力,今日之中國,沒有戰勝不了的艱難險阻,沒有成就不了的宏圖大業。

  延伸閱讀:

  【音畫坊】今日之中國·中國底氣

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
【音畫坊】今日之中國·中國力量-新華網
010020060700000000000000011101191124606654