新華網 正文
美國加徵關稅必會損人害己
2019-05-10 17:30:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  據新華社最新消息,美方已將對2000億美元中國輸美商品加徵的關稅從10%上調至25%,中方對此深表遺憾,將不得不採取必要反制措施。

  不顧中方為磋商付出的誠意和努力,無視美國國內對提高關稅危害的強烈反對,不考慮對世界經濟增長造成嚴重威脅,這是一種典型的不理性行為,損人不利己。

  對于美方的反復任性,中國的態度一如既往鮮明:談,就打開大門敞敞亮亮的談判,打,也不懼不怕。正如有網友所説,“中美貿易摩擦,願談則談,中國有的是定力和耐心;要打便打,中國有的是底氣和信心。”

  這種底氣的根源在于,中國的經濟實力、綜合實力不斷提高,民族凝聚力大大增強。因此,無論發生什麼情況,有一條我們必須始終不渝地堅持,就是要把我們自己的事情做好。

  中國是美國“極限施壓”政策壓不倒的一座山。無論遇到多大阻力,中國前進的步伐永不停止!

  延伸閱讀:

  中方關于美方正式實施加徵關稅的聲明

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
美國加徵關稅必會損人害己-新華網
010020060700000000000000011104861124478265