新華網 正文
優化窗口服務重在完善細節
2019-05-10 08:52:17 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人社部近日作出部署,將聚焦精減證明材料、減少排隊時間、壓縮辦結時限、嚴格工作紀律、優化服務設施、暢通服務熱線6個方面開展專項提升行動,並要求落實服務窗口設計標準,杜絕“蹲式、踮式、趴式”櫃臺,在新建和改建中不得設置隔離玻璃;工作期間禁止吃零食、炒股票、玩遊戲等行為。

  為方便群眾和企業辦事的服務窗口,不僅體現服務部門的形象,更承載著黨和政府的公信力。優化窗口服務,不僅需要提升硬件,更要改善服務,切實讓辦事群眾感到方便和滿意。在開設服務窗口的辦事大廳裏,櫃臺內的一桌一椅,都代表著服務部門的形象;工作人員的一舉一動,都關係到群眾的切身感受。推進“放管服”改革,提高服務質量,改善營商環境,加強作風建設,服務窗口是一個重點。

  杜絕“蹲式、踮式、趴式”櫃臺、不得設置隔離玻璃等規定,看似細小,卻關係形象建設。如若在這些看似細小的事情上管理粗放、不能嚴格要求,很可能給辦事群眾造成麻煩,會影響群眾對服務質量的評判,進而既傷群眾的心,又傷害了政府部門的公信力。因此,向各類影響政務服務形象、影響群眾便利辦事的行為説不,應成為所有服務窗口的共識。

  細節決定成敗。期待各類服務窗口都能注重細節完善,優化具體環節,講求人性化、個性化服務,豐富服務手段,提升服務品質,讓前來辦事的群眾通過服務窗口感受到溫馨和諧,切實增強群眾的獲得感。(文/周榮光)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020060700000000000000011100001124474763