新華網 正文
【100秒漫談斯理】這份青年成才“秘訣”,請收好!
2019-05-09 10:31:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  《理學院》之【100秒漫談斯理】係列之四

  4月30日,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會的講話中提出“6個要”,為青年傳“經”授“訣”。

  一是要樹立遠大理想,樹立對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對中華民族偉大復興中國夢的信心,到新時代新天地中去,讓青春在創新創造中閃光。

  二是要熱愛偉大祖國,聽黨話、跟黨走,胸懷憂國憂民之心、愛國愛民之情,以一生的真情投入、一輩子的頑強奮鬥來體現愛國主義情懷,讓愛國主義的偉大旗幟始終在心中高高飄揚。

  三是要擔當時代責任,讓青春在新時代改革開放的廣闊天地中綻放,讓人生在實現中國夢的奮進追逐中展現出勇敢奔跑的英姿,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  四是要勇于砥礪奮鬥,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,在劈波斬浪中開拓前進,在披荊斬棘中開辟天地,在攻堅克難中創造業績,用青春和汗水創造出讓世界刮目相看的新奇跡。

  五是要練就過硬本領,增強學習緊迫感,努力學習馬克思主義立場觀點方法,努力掌握科學文化知識和專業技能,努力提高人文素養,以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家。

  六是要錘煉品德修為,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,明大德、守公德、嚴私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,讓清風正氣、蓬勃朝氣遍布全社會。 

出品人:田舒斌

總策劃:郭奔勝 周紅軍

總監制:肖陽 高風

策 劃:安傳香

監 制:劉雲伶

編 輯:李潔瓊

制 作:趙 凱

配 音:王 皓

新華網評論室 山西分公司   聯合出品

  延伸閱讀:

  係列之一:【100秒漫談斯理】革命理想高于天

  係列之二:【100秒漫談斯理】“四個堅持”為國家立心、為民族鑄魂

  係列之三:【100秒漫談斯理】“一帶一路”的5個關鍵詞

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
【100秒漫談斯理】這份青年成才“秘訣”,請收好!-新華網
010020060700000000000000011107641124470846