新華網 正文
新華網評:新房上保險 購房降風險
2019-04-28 18:53:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  近日,《北京市住宅工程質量潛在缺陷保險暫行管理辦法》經市政府同意,于4月24日起正式施行,這等于是給新房上了道強制保險。

  對許多人來説,購房的費用是一筆不小的開支,因房屋質量問題引起的推卸責任、責任人消失和責任人無力賠償等情況,更讓購房者陷入了維權困境,最後或許“啞巴吃黃連”,只能獨自承擔損失。今後,在北京新購房的業主若發現房屋相關質量缺陷,可向保險公司提出索賠申請,這有助于維護廣大購房者的切身利益,降低購房風險。期待新政不僅給廣大購房者吃一顆“定心丸”,也通過與其他相關險種綜合實施,給工程質量加一道“保護鎖”,實現開發商、業主和保險公司多贏的局面。(馬若虎)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:新房上保險 購房降風險-新華網
010020060700000000000000011104851124429310