新華網 正文
新華網評:“袁府”的神秘面紗亟待揭開
2019-04-22 19:01:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  馬若虎

  連日來,河北曲周“袁府”深陷輿論漩渦,籠罩在“袁府”上的層層迷霧一直未能散去。

  根據邯鄲市政府發布的“袁府”調查結果,該項目是曲周桂昌養老中心,于2017年3月、5月、8月,分別辦理了環保備案、營業執照、民政許可,但存在未批先建、違法佔地、違規建設問題。這一結果,與此前曲周縣“不是違法佔地”的“調查”大相徑庭。真相到底是什麼?

  “袁府”在申請報批時聲稱是養老院,然而無論是其建築規模、建造形式還是投入成本,無論是其實用性還是投資回報效益,都很難與人們想象中的養老院挂鉤。耗費這麼大心力建起來的這個豪華中式倣古建築,真的是要給老人們養老居住的嗎?

  按照之前媒體的描述:“袁府”佔地150余畝,2013年就開始圈地動工,歷時7年。規模如此之大的倣古建築群,在沒有相關審批的情況下,是怎麼在監管部門的眼皮子底下一步一步建成的?有關部門的監管責任在哪裏?

  調查組表示,下一步,對該項目存在的違法違規行為以及項目建設中相關單位的監管責任等問題,將繼續進行深入調查,調查結果及時公布。當地也已于4月20日夜間動用機械設備冒雨拆除“袁府”的“城墻”外圍建築物。我們期待,“袁府”的神秘面紗早日被揭開。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:“袁府”的神秘面紗亟待揭開-新華網
010020060700000000000000011101191124400844