新華網 正文
一周“熱點網評”:避免陷入“黑洞” 版權保護要有正確的“打開方式”
2019-04-14 15:18:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:立足實際 量力而行

  李 介

  近期,社會保險領域新政策不斷:養老金平均提高5%左右;年底前實現生育保險和職工基本醫療保險合並實施;核定調低社保繳費基數;5月1日起,降低社會保險費率。

  國以民為上,民以生為先。黨和國家出臺一係列舉措,為老百姓織密民生福祉的保障網。隨著這些新政策陸續推進和落實,人民的福利會變得越來越好,獲得感、幸福感、安全感也將不斷提升。 <<全文

  新華網評:政策“不斷檔”助推中小企業攀融資“高山”

  陳俊松

  融資難題是橫亙在民營企業和中小企業面前的“高山”,從中央到金融監管部門,均在為攀越這座“高山”修路搭橋。近日,中辦、國辦印發《關于促進中小企業健康發展的指導意見》,繼續定向支持中小企業。

  指導意見為破解融資難題著墨甚多,從完善中小企業融資政策、積極拓寬融資渠道、支持利用資本市場直接融資、減輕企業融資負擔、建立分類監管考核機制五大方面綜合部署。這五大方面又包括了進一步落實普惠金融定向降準政策、加快中小企業首發上市進度、推進創新創業公司債券試點等多項具體措施,可謂政策支持“全方位無死角”。 <<全文

  新華網評:“破舊”上見魄力,“立新”上見眼光

  毛同輝

  畫好生態畫、築夢高精尖、培育新經濟、壯大新動能……當前,我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,自黨的十九大以來,各地以供給側結構性改革為主線,認真貫徹新發展理念,在積極探索高質量發展上邁出堅定步伐,取得可喜變化。 <<全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
大批遺鷗重返鄂爾多斯濕地
大批遺鷗重返鄂爾多斯濕地
傣歷潑水節 放燈賀新年
傣歷潑水節 放燈賀新年
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
洪澤湖畔牡丹盛開 旗袍達人爭艷“國色天香”
洪澤湖畔牡丹盛開 旗袍達人爭艷“國色天香”

010020060700000000000000011104861124362925