新華網 正文
一周“熱點網評”:避免陷入“黑洞” 版權保護要有正確的“打開方式”
2019-04-14 15:18:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:黑洞的故事剛剛開始

  這是人類史上首張黑洞照片。 北京時間4月10日晚9時許,包括中國在內,全球多地天文學家同步公布首張黑洞真容。這一由200多名科研人員歷時10余年、從四大洲8個觀測點“捕獲”的視覺證據,有望證實愛因斯坦廣義相對論在極端條件下仍然成立。 新華社發(事件視界望遠鏡項目組 供圖)

  王 瑩

  這一次,我們仰望星空,心潮澎湃。

  在那浩瀚無垠的宇宙深處,有我們一直探尋的夢想。這個夢,關于黑洞。百余年裏,它讓科學家魂牽夢繞,也讓平凡的你我無限遐想。就在2019年4月10日晚上9點,它,揭開面紗,露出真容。 <<全文

  新華網評:版權保護要有正確的“打開方式”

11日下午,視覺中國網站關于“黑洞”的網頁截屏

  馬若虎

  4月10日,全球六地同步發布了人類歷史上首張黑洞照片。就在多家媒體、企業和許多用戶紛紛轉發黑洞照片之時,一場版權風波也由此而起。

  事情的經過想必大家都清楚了,視覺中國稱黑洞照片屬于“專有授權”引起爭議,更因其將不在保護之列或不為己有的作品“蓋戳叫賣”成為輿論口誅筆伐的對象。視覺中國不僅“吃相不雅”,其行為更觸犯了法律邊界。人們不禁要問:怎樣才是版權保護的正確“打開方式”? <<全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
大批遺鷗重返鄂爾多斯濕地
大批遺鷗重返鄂爾多斯濕地
傣歷潑水節 放燈賀新年
傣歷潑水節 放燈賀新年
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
洪澤湖畔牡丹盛開 旗袍達人爭艷“國色天香”
洪澤湖畔牡丹盛開 旗袍達人爭艷“國色天香”

010020060700000000000000011104861124362925