新華網 正文
升級觀念才能廣納賢士
2019-04-01 08:48:06 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  前不久,一則“年輕人寧送外賣不去工廠”的消息引起關注。職業道路本屬個人選擇,但消息本身也給了企業家們重要啟示:唯有圍繞新生代求職者思想觀念、價值追求的變化,革新用人觀念措施,才能吸引人才。

  觀念措施的革新應因時因人因勢而為。當前求職者選擇面廣,企業數量多。待遇具備競爭力,崗位才更有吸引力。新生代求職者並不僅僅追求工資待遇,更注重工作體驗。讓員工受尊重得關愛,將增強企業的吸引力凝聚力。工廠不僅是謀生的地方,還應該成為員工實現自我提升、自我增值的場所。為員工提供輪崗鍛煉和定期技能培訓,企業將更有吸引力。

  一些企業的轉型升級往往注重設備、制度、産品的改進,卻容易忽視人的因素;往往注重産品競爭力,卻不注重人才市場競爭力。須知,無論産業如何升級,人依然是企業發展的重要因素,只有不斷更新升級用人觀念,才能廣納賢士。 (黃福特)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 人才競爭背後是發展方式的變化
    人才不是想留就留得住的,比拼硬件軟件,都不是問題的關鍵,關鍵還在于經濟增長方式的轉變取得了多少成效。
    2019-03-26 08:56:26
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020060700000000000000011101191124308912