新華網 正文
新華網評:“磨嘰幹部”患的這些病得治
2019-02-27 08:50:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  董 璐

  “正在研究,再等等”“這事不急,先緩緩”“放一放,以後再説”……近幾年,記者在基層遇到一些這樣的幹部,他們碰事就拖,遇難靠躲,深諳“不做不錯,少做少錯”之道,患上了嚴重的拖延症,甘當“太平官”“逍遙官”“糊涂官”,被群眾戲稱為“磨嘰幹部”。“磨嘰幹部”的磨嘰表現,屬于患“病”所致。下面這三種“病”具有典型性。

  “磨嘰幹部”患上了懶政病,其背後是官僚主義作祟,是幹部作風出了問題。得此病的“磨嘰幹部”政治意識薄弱、理想信念不牢,處理事情慢似蝸牛,工作作風慵懶虛浮,慣當“二傳手”,缺實幹怕擔當。若長此以往,“慢作為”演變成不作為,不僅會延誤政策落實,阻礙政令暢通,還會造成基層失語,進而影響中央決策。

  “磨嘰幹部”患上了脫離群眾的病,其行為與為人民服務的宗旨背道而馳,危害大影響深,亟需警惕。基層群眾等政策扶持、資金支持猶如大旱望雲霓,“磨嘰幹部”卻端坐堂上,疲疲沓沓混日子,狀若“公堂木偶”;基層百姓翹首企盼民生改善、城市發展,“磨嘰幹部”卻把自己當擺設,忙忙碌碌裝樣子,充耳不聞百姓呼聲,消極應付群眾訴求,甚至推諉扯皮,退避三舍。任由此風蔓延,勢必會危及幹群關係,破壞領導幹部形象,影響政府公信力。

  “磨嘰幹部”患上了能力不足的病,主要表現在不懂規律、不懂門道、缺乏知識、缺乏本領,不是不想做,而是力不從心。如果“不能為”得不到解決,長此以往,極易變成“不作為”,給黨的事業帶來不可估量的損失。如果缺乏制度性的安排,能上不能下,就容易讓一些“不能為”的幹部産生僥幸心理,讓更多能幹會幹的幹部只能“熬資歷”,難以更好地施展才華。

  “千裏之堤,以螻蟻之血潰;百尺之室,以突隙之煙焚。”對“磨嘰幹部”患的病,要下決心、下功夫及時根治,否則會讓患病之人“病入膏肓”,進而影響黨風政風。要不斷扎緊制度的籠子,強化監督,嚴格落實責任追究,遏制不正之風蔓延;要長抓不止,用強問責給各級領導幹部上緊思想“發條”,以防整治陷入“一抓稍好,一放如故”的怪圈;要在選人用人上體現講擔當、重擔當的鮮明導向,把敢不敢扛事、願不願做事、能不能幹事作為識別幹部、評判優劣、獎懲升降的重要標準。各級領導幹部要有加強學習的緊迫感,都要一刻不停地增強本領;要學會換位思考,把群眾的事當成自己的事來辦,以“時不待我”的緊迫感、“馬上就辦”的責任心、“舍我其誰”的使命感,不斷推進各項工作落到實處、抓出成效。

  延伸閱讀:

  新華網評:能對問題“識之于未發”才是好幹部

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:“磨嘰幹部”患的這些病得治-新華網
010020060700000000000000011104861124167468