新華網 正文
新華網評:領導幹部要做敢拼敢擔的“開路人”
2019-02-18 14:30:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  #領導幹部要做這樣的人#係列網評之四

  “事要去做才能成就事業,路要去走才能開辟通途。”復興路上,領導幹部要做發展的“開路人”,順應人民新期待,勇于擔當、奮發有為,真正做到為官一任,造福一方。如何做好敢拼敢擔的“開路人”?需要幹勁足、狀態佳,用銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣,帶領人民群眾逢山開路,遇水架橋;需要重責任、講擔當,面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,面對歪風邪氣敢于堅決鬥爭;需要緊跟時代步伐,加快知識更新、加強實踐鍛煉,不斷提高履職盡責的素質和能力,避免少知而迷、無知而亂,努力成為做好工作的行家裏手。領導幹部只有堅持以責無旁貸的精神、“功成不必在我”的胸懷走在前列、幹在實處,才能以行動書寫對黨和人民的忠誠,用實績贏得黨和人民的信賴,在全面深化改革中攻堅克難,推動我們的偉大事業不斷向前,向前!(徐可)

  延伸閱讀:

  係列網評之一:領導幹部要做頭腦清醒的“明白人”

  係列網評之二:領導幹部要做清正廉潔的“幹凈人”

  係列網評之三:領導幹部要做言行一致的“老實人”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:領導幹部要做敢拼敢擔的“開路人”-新華網
010020060700000000000000011104851124129875