新華網 正文
一周“熱點網評”:領導幹部要做這樣的人 如此問政問到了點子上
2019-02-17 17:28:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:這樣的問政是拷問更是警醒

  周庚虎

  “3年了!還需要現在重新調研嗎?”“是不會管、不想管、還是不敢管?能力不足、態度不端正、還是有什麼為難情緒?”近日,在西安廣播電視臺的一檔直播問政節目中,高陵區交通局局長在回應黑車問題時遭主持人連珠炮式發問,相關視頻被廣泛轉載,引發網民熱議。

  對于西安高陵黑車泛濫、漫天要價、佔道攬客影響百姓出行等問題,不少媒體此前曾有報道,吐槽的網帖也有不少,當地有關部門針對這一問題,也曾開展過幾次集中整治行動,效果卻不太明顯。在這次問政節目直播中,面對這個久拖不決的問題,主持人“是不會管、不想管、還是不敢管”的直率發問,可以説問出了百姓的心聲,道出了百姓的期盼,問到了點子上。

  不會管是能力問題。幹部幹部,幹字當頭。面對群眾反映強烈的問題,作為領導幹部,要具備幹事的能力,要積極尋找克服困難的具體對策,當好帶領人民群眾戰風險、渡難關的主心骨。黑車是城市管理的一個老大難問題,涉及到方方面面。解決這些問題,需要相關部門具備更多的工作智慧,擁有更強的工作能力。守土有責,守土負責,守土盡責,身在其位的領導幹部要具備解決“分內事”的能力,敢于擔責善于作為。<<全文

   上一頁 1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
載入更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020060700000000000000011104851124125767